Für die (Weiter)entwicklung orientieren wir uns an althergebrachten Rezepturen, Kompendien und Ausgaben des Deutschen Arzneibuches.
Aussergewöhnlicher Abgang
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Der aussergewöhnlich hohe Gehalt an Aromen bleibt erhalten, weil die Kräuter erst unmittelbar vor der Kaltmazeration frisch zerstoßen werden. So werden Verflüchtigungen von Ätherischen Ölen vermieden.
Individueller Zerkleinerungsgrad
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Jede Pflanze wird nach ihren charakteristischen Eigenschaften - wie der Grad an Bitterstoffen - betrachtet und folgend unterschiedlich stark zerstoßen. Je stärker die Pflanze zerkleinert wird, desto mehr Aromen und Bitterstoffe werden freigesetzt.
Schonende Kalzmazeration
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Für die drei Elixiere (Amaros) werden mehr als 10 Kräuter-Mazerationen und Herstellungsschritte benötigt um zu dem ausbalancierten Herzstück zu gelangen.
Multi-Kleinansätze
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Die Kräuterbitter werden in vielen, kleinen Gefäßen angesetzt, um ein maximales Aroma Bouquet zu entfalten.
Schonende Reifung
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Bis zu drei Monaten lassen wir unsere Kräuter im Alkohol reifen, damit sich die natürlichen Aromen harmonisch verflechten und ein ausbalancierter Geschmack entsteht.
Braunglas Lichtschutz
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Wir verwenden für unsere Apothekerflaschen echtes Braunglas. Der Lichtschutz unterstützt, dass es zu reduzierten Geschmacksverflüchtigungen oder Ausfällungen kommt.