Halloween naht und damit auch die Zeit der schaurig-schönen Feste und gruseligen Partys. Mittlerweile hat sich dieser Brauch auch bei uns fest etabliert, und überall sieht man geschnitzte Kürbisse sowie gut gelaunte Halloween-Fans in Gespenster-, Hexen- oder Monster-Verkleidung. Zu einer richtigen Halloween Party gehören jedoch unbedingt ein paar gruselige Cocktails. Wir haben die schrecklich-schönsten Idee für Groß und Klein!
Der Halloween Cocktail mit Alkohol: Die besten Kreationen
Bloody Mary Shot: Ein Muss für jede Halloween Party
Blutrot und unheimlich gut: So präsentiert sich der Bloody Mary Shot mit Artischocken-, Ginseng- und Maca-Elixier von Dr. Jaglas. Würde der echte Dracula heute noch leben, wäre dieser Halloween Cocktail mit Alkohol sicherlich sein persönlicher Favorit. Das Geheimnis des außergewöhnlichen Drinks? Auf das Artischocken-/ Ginseng-/ Maca-Elixier treffen
würzige Worcestersauce, aromatischer Tomatensaft sowie Salz und Pfeffer. Diese Kombination würde selbst das gruseligste Monster besänftigen, denn geschmacklich (und auch optisch) lässt sie niemanden kalt. Sie haben Lust auf wirklich gruselige Cocktails wie den Bloody Mary Shot? Hier ist das Rezept!
würzige Worcestersauce, aromatischer Tomatensaft sowie Salz und Pfeffer. Diese Kombination würde selbst das gruseligste Monster besänftigen, denn geschmacklich (und auch optisch) lässt sie niemanden kalt. Sie haben Lust auf wirklich gruselige Cocktails wie den Bloody Mary Shot? Hier ist das Rezept!
"Giftmischung" im Reagenzglas
An Frankensteins Labor erinnert dieser raffinierte Cocktail für Halloween. Sie benötigen dafür schmale, hohe Gläser, Sekt, Orangensaft und Blue Curacao. Füllen Sie in jedes Glas zunächst einen Teil Blue Curacao und geben Sie dann ganz langsam einen Teil Orangensaft hinzu. Jetzt noch das Ganze mit Sekt auffüllen und auf die Ränder der Gläser schwarze Plastik-Spinnen setzen. Der Blue Curacao sollte sich am Boden absetzen und zusammen mit dem Orangensaft und dem Sekt einen tollen Farbverlauf bilden.
Monstermäßiger Glüh & Tonic
Der Glüh & Tonic ist ein ideales Getränk für Halloween, er schmeckt aber auch zu vielen anderen Gelegenheiten. Hauptzutat ist das Glühweinkräuter-Elixier von Dr. Jaglas. Mit seinen feinen Glühweinkräutern und den edlen Lebkuchengewürzen wärmt der Drink innerlich so richtig schön auf, so dass Sie für die Halloween Party ordentlich in Stimmung kommen. Gleichzeitig ist er aber auch eisig kalt: für den ultimativen Gänsehaut- und Horror-Effekt. Neben dem Glühweinkräuter-Elixier von Dr. Jaglas benötigen Sie lediglich Tonic Water, Eis, eine halbe ausgepresste Limette und Deko nach Belieben. Besonders gruselig sieht der monstermäßige Glüh & Tonic beispielsweise in Partygläsern mit Halloween-Motiv oder mit Eiswürfeln aus einer Halloween-Form aus. Das komplette Rezept finden Sie hier.
Der Vampir-Crusher, ein faszinierender Halloween Cocktail mit Gin
Man könnte ihn auch einfach Johannisbeer-Gin-Drink nennen, doch dafür sieht dieser Cocktail für Halloween viel zu gruselig und düster aus. Seinem unwiderstehlichen Geschmack könnte selbst das schrecklichste Ungeheuer nicht widerstehen.Sie brauchen:
5 cl Dry GIN-seng von Dr. Jaglas
1 cl Zuckersirup
2 cl Johannisbeersaft
2 cl Zitronensaft
Crushed Ice
Zubereitung:
Geben Sie den Johannisbeersaft in einen Tumbler. Dann vermischen Sie den Gin mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup. Nun geben Sie Crushed Ice und zum Schluss die Gin-Mischung in den Tumbler Sie können diesen Halloween Cocktail mit Gin nach Belieben dekorieren, einen besonders gruseligen Effekt zaubern aber frische oder tiefgefrorenen Brombeeren.
Oder soll Ihr Halloween Getränk alkoholfrei sein?
Dann probieren Sie doch mal dieses leckere Halloween Cocktail Rezept aus!
Der Creepy Sunset
Dieses alkoholfreie Getränk für Halloween erinnert mit seinem magischen Farbverlauf an einen mystischen Sonnenuntergang, also an die Zeit, in der Werwölfe und andere dunkle Gestalten allmählich erwachen. Die Hauptzutat ist diesmal San Limello, die leckere alkoholfreie Variante des Limoncello.
Zutaten:
8 cl San Limello
200 ml Orangensaft
2 Orangenscheiben für die Deko
2 bis 3 Spritzer Grenadine-Sirup
1 Amarena-Kirsche
Eiswürfel
Zubereitung:
Geben Sie die Eiswürfel in ein Longdrinkglas. Jetzt den San Limello ins Glas gießen und mit dem Orangensaft auffüllen. Nun lassen Sie den Grenadine-Sirup vorsichtig und langsam an einem langen Löffel ins Glas fließen. Er wird nach unten sinken und einen magischen Sonnenuntergangseffekt zaubern. Zum Schluss eine Amarena-Kirsche ins Glas geben und den Rand mit den Orangenscheiben oder auch verschiedenen gruseligen Accessoires dekorieren.
Zutaten:
8 cl San Limello
200 ml Orangensaft
2 Orangenscheiben für die Deko
2 bis 3 Spritzer Grenadine-Sirup
1 Amarena-Kirsche
Eiswürfel
Zubereitung:
Geben Sie die Eiswürfel in ein Longdrinkglas. Jetzt den San Limello ins Glas gießen und mit dem Orangensaft auffüllen. Nun lassen Sie den Grenadine-Sirup vorsichtig und langsam an einem langen Löffel ins Glas fließen. Er wird nach unten sinken und einen magischen Sonnenuntergangseffekt zaubern. Zum Schluss eine Amarena-Kirsche ins Glas geben und den Rand mit den Orangenscheiben oder auch verschiedenen gruseligen Accessoires dekorieren.
Der alkoholfreie Halloween Spritz mit "Monsteraugen"
Wenn Sie gruselige Cocktails mit Überraschungseffekt lieben, ist der alkoholfrei Halloween Spritz genau das Richtige für Sie! Optisch ist er nämlich wirklich ein "Schocker".
Sie brauchen Herber Hibiskus, den alkoholfreien Aperol von Dr. Jaglas. Geben Sie davon 2 bis 4 cl in ein Glas mit Eiswürfeln. Mit Tonic Water auffüllen. Für den "Schockeffekt" stecken Sie jeweils eine Blaubeere in eine Lychee: So entsteht die perfekte Augen-Illusion! Pro Glas zwei bis drei "Augen" in den Halloween Spritz geben: Fertig!
Tipp: Mit Golfers Ginseng-Elixier und Tonic Water gelingt Ihnen eine tolle alkoholische Variante!
Sie brauchen Herber Hibiskus, den alkoholfreien Aperol von Dr. Jaglas. Geben Sie davon 2 bis 4 cl in ein Glas mit Eiswürfeln. Mit Tonic Water auffüllen. Für den "Schockeffekt" stecken Sie jeweils eine Blaubeere in eine Lychee: So entsteht die perfekte Augen-Illusion! Pro Glas zwei bis drei "Augen" in den Halloween Spritz geben: Fertig!
Tipp: Mit Golfers Ginseng-Elixier und Tonic Water gelingt Ihnen eine tolle alkoholische Variante!
Gibt es auch ein cooles, alkoholfreies Halloween Getränk für Kinder?
Wir zeigen Ihnen hier, wie lecker und herrlich schaurig ein Halloween Cocktail für Kinder sein kann.
Der Hexentrank
Für den Hexentrank brauchen Sie pro Glas einen Viertel Liter Milch, eine Banane, eine Kiwi, je einen Esslöffel Zitronensaft und Zucker sowie einen Tropfen grüne oder blaue Lebensmittelfarbe.
Tauchen Sie den Rand des Glases erst in den Zitronensaft und dann in den Zucker, so dass eine süß-saure Kruste entsteht. Alle anderen Zutaten geben Sie in den Mixer. Gut mixen und in das Glas mit dem Zuckerrand geben. Schmeckt super lecker und sieht dank der Lebensmittelfarbe und der Kiwi-Körnchen wie ein echter Hexentrank aus!
Tauchen Sie den Rand des Glases erst in den Zitronensaft und dann in den Zucker, so dass eine süß-saure Kruste entsteht. Alle anderen Zutaten geben Sie in den Mixer. Gut mixen und in das Glas mit dem Zuckerrand geben. Schmeckt super lecker und sieht dank der Lebensmittelfarbe und der Kiwi-Körnchen wie ein echter Hexentrank aus!
Die Schlamm-Bowle
Die Schlamm-Bowle erinnert optisch an einen Tümpel im Wald, aus dem jederzeit geheimnisvolle Wesen steigen könnten. Klar, dass sie für die Kleinen ein toller und leckerer Spaß ist!
Für eine große Schüssel brauchen Sie eine Flasche Mineralwasser, 750 ml Maracujasaft, eine Packung Vanilleeis und eine große Dose Pfirsiche. Mineralwasser, Maracujasaft und die klein gewürfelten Pfirsiche in eine Schüssel oder Schale geben, alles gut verrühren und die Schlamm-Bowle portionsweise mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren.
Für eine große Schüssel brauchen Sie eine Flasche Mineralwasser, 750 ml Maracujasaft, eine Packung Vanilleeis und eine große Dose Pfirsiche. Mineralwasser, Maracujasaft und die klein gewürfelten Pfirsiche in eine Schüssel oder Schale geben, alles gut verrühren und die Schlamm-Bowle portionsweise mit jeweils einer Kugel Vanilleeis servieren.